Salada de espinafre com frango defumado, maçã, nozes e bacon | A Nossa Vida

Salada de espinafre com frango defumado, maçã, nozes e bacon

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma salada digna para a sua família ou amigos.

Ingredientes

3⁄4 taça
nozes picadas
100 g
fatias de bacon
2 c. sopa
vinagre de vinho tinto
1 c. chá
mostarda dijon
3⁄4 c. chá
sal
1⁄4 c. chá
pimenta fresca
1⁄3 taça
óleo
900 g
peito de frango defumado
450 g
espinafre
1
cebola roxa pequena picada
1
maça

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 170ºC. Coloque as nozes a torrar até dourar, cerca de 8 minutos. Deixe arrefecer.

Numa frigideira, cozinhe o bacon até que fique crocante. Escorra-o
em papel de cozinha e reserve.

Numa tigela, misture o vinagre com a mostarda, sal e pimenta. Bata no óleo.

Noutra tigela grande, misture 2 colheres de sopa de molho com o frango. Deixe assentar durante cerca de 5 minutos de modo a que o frango absorve o molho. Junte as nozes, o bacon, o espinafre, a cebola, a maçã e o molho restante. Misture.

Anotações

Pode acompanhar com pão de alho quente, servido simples ou com um pouco de queijo parmesão.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária