
Coq au vin
Doses

Descrição
Uma deliciosa receita tradicional francesa!
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 150º.
Entretanto aqueça o azeite numa caçarola para ir ao forno, e aloure o frango de todos os lados, em calor médio, até ficar dourado. Retire o frango da caçarola e coloque a cebola. Cozinhe a cebola durante cerca de 10 minutos em lume brando, de seguida adicione o alho e deixe cozinhar mais um ou 2 minutos. Junte as folhas de louro, as cenouras, o aipo, a pasta de tomate, o vinho tinto e deixe levantar fervura.
Coloque o frango dentro, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, na caçarola destapada, durante 1 hora a 1:50, ou até o frango estiar bem cozinhado e o molho ter reduzido o suficiente.
Rectifique o sal.
Numa frigideira, aqueça o restante azeite e cozinhe o bacon durante uns minutos. Adicione os cogumelos e continue a mexer ocasionalmente até ao bacon ficar crocante e os cogumelos estarem dourados e cozinhados.
Divida o frango e o molho do mesmo em 4 pratos. Cubra com as folhas da salsa e com a mistura do bacon e cogumelos.
Sirva com uma baguete quente e crocante, para dar um ar tipicamente francês ao jantar.
Anotações
Acompanhe com um delicioso vinho tinto francês.