Clafoutis de maçã reineta | A Nossa Vida

Clafoutis de maçã reineta

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Fevereiro de 2008

Descrição

Uma boa forma de usar maçãs

Ingredientes

4
maçãs reinetas
2
ovos
1
gema
3 c. sopa
adoçante
50 g
maizena
1 c. chá
baunilha líquida
4 dl
leite magro
100 g
miolo de avelã moído

Instruções de preparação

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-as em gomos grossos e disponha-os num prato de forno. Ligue o forno a 180º.
Num recipiente misture os ovos com a gema e o adoçante. Depois adicione o amido de milho, o miolo de avelã, a baunilha e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
Deite a mistura sobre as maçãs e leve ao forno durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva o clafoutis morno ou frio (polvilhei levemente com canela antes de servir).

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária