Clafoutis de maçã reineta
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Fruta
Fonte:
Revista "Saúde à Mesa" de Fevereiro de 2008
Descrição
Uma boa forma de usar maçãs
Ingredientes
4
maçãs reinetas 2
ovos 1
gema 3 c. sopa
adoçante 50 g
maizena 1 c. chá
baunilha líquida 4 dl
leite magro 100 g
miolo de avelã moídoInstruções de preparação
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-as em gomos grossos e disponha-os num prato de forno. Ligue o forno a 180º.
Num recipiente misture os ovos com a gema e o adoçante. Depois adicione o amido de milho, o miolo de avelã, a baunilha e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
Deite a mistura sobre as maçãs e leve ao forno durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva o clafoutis morno ou frio (polvilhei levemente com canela antes de servir).