Clafoutis de cereja | A Nossa Vida

Clafoutis de cereja

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta
Fonte: 
www.elvirabistrot.blogspot.com

Descrição

Receita bem conhecida por todo o mundo

Ingredientes

180 g
açucar
  molho(s)
açucar para polvilhar
2 c. sopa
bem cheias de maizena
100 g
miolo de amêndoa moído (sem pele)
4
ovos
6 c. sopa
natas espessas
600 g
cerejas
  molho(s)
açúcar em pó para polvilhar
  molho(s)
manteiga para untar

Instruções de preparação

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açucar. Reservar.
Misturar muito bem o açucar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homegénea.
Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.
Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.
Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açucar em pó.
Servir ligeiramente morno ou frio na própria forma.

Anotações

a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis

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