Carne com tomate à moda da Ásia
Doses
Descrição
Delicie-se com este prato asiático!
Ingredientes
Instruções de preparação
Corte a carne em fatias grossas. Polvilhe-o com bicarbonato de sódio e mexa bem. Adicione o molho de soja e amido de milho, o vinho, o óleo de gergelim e 1/4 colher de chá de açúcar. Mexa novamente até ficar homogéneo e reserve.
Coloque os tomates a cozer cerca de 1 a 3 minutos. Escorra os tomates, descasque-os, corte-os em fatias e retire as sementes.
Verta 1 colher de chá de óleo vegetal na carne e misture bem. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo vegetal e frite as fatias de gengibre cerca de 1 minuto. Adicione a carne em fatias e deixe cozinhar cerca de 1-2 minutos som mexer. Em seguida, deixe refogar, mexendo sempre, até que a carne fique meio cozido. Coloque tudo num recipiente.
Coloque o tomate picado e o restante açúcar na frigideira e deixe refogar em lume alto até que os tomates ficarem macios. Adicione o molho de ostra e 1/4 chávena de água. Tape e deixe os tomates cozinhar cerca de 2-3 minutos. Adicione a carne e a cebola picada. Refogue por 1 minuto. Sirva.