Carne com tomate à moda da Ásia | A Nossa Vida

Carne com tomate à moda da Ásia

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Delicie-se com este prato asiático!

Ingredientes

250 g
bife do vazio
1⁄4 c. chá
bicarbonato de sódio
1 1⁄2 c. chá
molho de soja
1 1⁄2 c. chá
amido de milho
1 c. chá
vinho branco
1⁄4 c. chá
óleo de gergelim
1 1⁄4 c. chá
açucar
500 g
tomates
1 c. sopa
óleo vegetal
6 fatia(s)
gengibre
3 c. sopa
molho de ostras
4
cebolas
  molho(s)
água

Instruções de preparação

Corte a carne em fatias grossas. Polvilhe-o com bicarbonato de sódio e mexa bem. Adicione o molho de soja e amido de milho, o vinho, o óleo de gergelim e 1/4 colher de chá de açúcar. Mexa novamente até ficar homogéneo e reserve.

Coloque os tomates a cozer cerca de 1 a 3 minutos. Escorra os tomates, descasque-os, corte-os em fatias e retire as sementes.

Verta 1 colher de chá de óleo vegetal na carne e misture bem. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo vegetal e frite as fatias de gengibre cerca de 1 minuto. Adicione a carne em fatias e deixe cozinhar cerca de 1-2 minutos som mexer. Em seguida, deixe refogar, mexendo sempre, até que a carne fique meio cozido. Coloque tudo num recipiente.

Coloque o tomate picado e o restante açúcar na frigideira e deixe refogar em lume alto até que os tomates ficarem macios. Adicione o molho de ostra e 1/4 chávena de água. Tape e deixe os tomates cozinhar cerca de 2-3 minutos. Adicione a carne e a cebola picada. Refogue por 1 minuto. Sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária