Bolo de noz e café | A Nossa Vida

Bolo de noz e café

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um bela surpresa para o Dia da Mãe.

Ingredientes

175 g
manteiga
175 g
açucar
3
ovos batidos
1 c. sopa
café expresso, dissolvido em água a ferver
175 g
farinha
1⁄2 c. chá
fermento em pó
50 g
nozes picadas
4 c. sopa
natas (cobertura)
1 1⁄2 c. sopa
café expresso em pó
160 g
manteiga amolecida à temperatura ambiente
265 g
açúcar em pó
8
metades de nozes

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 190°C. Unta uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Em seguida, adicione os ovos, um pouco de cada vez, até a mistura ficar lisa. Misturar no café.

Peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal numa tigela e adicione à mistura um pouco de cada vez, batendo entre as adições. Junte as nozes.

Asse por 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Para a cobertura, aqueça as natas, verta sobre o café em pó e mexa até dissolver.

Bata a manteiga, adicione o açúcar em pó e bata as natas com café até ficar homogêneo.

Use metade da cobertura para o receheio e por cima. Decore com as metades de nozes.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária