Bolo Mármore Italiano | A Nossa Vida

Bolo Mármore Italiano

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de pinheiros
Publicado por: 
pinheiros

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
Receita retirada e traduzida livremente do blog Papilles e Pupilles: http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/08/marbr-itali

Descrição

Uma receita que conhecemos com uma apresentação fenomenal!

Ingredientes

3
ovos
150 g
açucar
190 g
farinha
62 ml
óleo
1⁄2 c. chá
fermento
2 c. sopa
cacau amargo
62 ml
água ou leite

Instruções de preparação

Bater as claras em castelo com metade do açúcar até ficarem firmes. Noutra taça bater as gemas com o restante açúcar durante 8 ou 10 minutos. Juntar a água ou o leite conforme a preferência. Adicionar depois a farinha, o fermento e o óleo. Obtem-se uma massa compacta e pastosa. Misturar delicadamente as claras. Dividir a massa em duas partes e numa delas juntar o cacau. Untar e polvilhar uma forma redonda e colocar alternadamente colheres das duas massas a partir do meio. Levar ao forno durante 25 minutos a 180ºC. Quando estiver cozido desligar o forno e deixar o bolo no seu interior por mais 10 minutos.

Anotações

O segredo está em colocar as duas massas à colher, alternadamente no meio da forma... requer prática.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post