Açorda de peixe e marisco
Doses
Descrição
Um prato a fazer lembrar a Nazaré
Ingredientes
Instruções de preparação
Num tacho refoguei em azeite 1 dente de alho e 1 cebola picada.
Juntei 400gr de mistura de marisco congelado, alguns coentros picados e o peixe que sobrou do almoço, previamente desfiado e deixei cozinhar um pouco, até o marisco ter ganhado côr.
Entretanto parti pão duro em pedaços e coloquei-o a demolhar na água onde tinha cozido o peixe.
Escorri o pão e juntei-o ao tacho, juntamente com um pouco da água onde o mesmo demolhou, mexendo e batendo com a colher de pau, de modo a que o pão se fosse desfazendo.
Aos poucos fui acrescentando a restante água e rectifiquei os temperos, mexendo sempre de modo a que o preparado ficasse cremoso.
Apaguei o lume e juntei 2 ovos inteiros, mexendo rapidamente para que os mesmo não coalhassem e ficassem bem envolvidos na açorda.
Decorei com coentros frescos picados e delícias do mar.