
Bolo de manteiga
Doses

Descrição
Ótimo acompanhamento para uma chá.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma de 25cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Misture a gema de ovo com 2 colheres de chá de água para a cobertura e reserve.
Com uma batedeira elétrica ou colher de pau, misture a farinha e o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga e as gemas. Bata até que a mistura se assemelhar a uma massa dura.
Coloque na forma preparada e alise com uma espátula. Pincele com o molho da gema de ovo e, em seguida, desenhe com um garfo um padrão cruzado de linhas.
Asse por 30 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos. Em seguida, solte as bordas com uma faca e retire o bolo da forma antes de colocar sobre uma grelha para arrefecer completamente.