
Açorda de Marisco
Doses

Descrição
Nada melhor que uma Açorda com marisco fresquinho...
Ingredientes
Instruções de preparação
Ingredientes:
500 gr camarão
500 gr berbigão
500 gr ameijoas
500 gr pão
3 dentes de alho
4 colheres sopa azeite
1 ramo coentros
3 ovos
sal, pimenta, piri-piri (opcional) q.b.
Preparação:
Cozem-se os camarões em pouca água e coa-se (reserve-a).
Abrem-se as ameijoas e os berbigões separadamente, coam-se as águas e reservam-se.
Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume, quando estiver quente rega-se o pão com a água. Entretanto, alouram-se os dentes de alho com o azeite (+/- 1 minuto) e junta-se o pão.
Mexe-se com uma colher de modo a obter-se uma açorda homogenea, mas mole. Picam-se os conetros e tempera-se com sal, pimenta e piri-piri (opcional).
Colocam-se os marisco na açorda (eu descasquei-os, mas deixei alguns para enfeitar), dá-se uma volta e retira-se do lume. Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se bem e serve-se.
Bom apetite...