
Bolo com amêndoas e framboesas
Doses

Descrição
Simplesmente divinal!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma de 20cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos e a essência ou extrato de amêndoas numa tigela pequena por alguns segundos ou apenas até ficar tudo combinado. Junte gradualmente os ovos à mistura, batendo o tempo todo.
Adicione o leite, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Junte as framboesas e bata com cuidado para não quebrá-las muito.
Deite a massa na forma preparada e espalhe por cima as amêndoas laminadas. Asse por 50-55 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos.
Use uma faca para soltar as bordas e remova cuidadosamente o bolo. Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha antes de transferir para um prato de servir. Polvilhe com açúcar em pó e/ou decore com framboesas frescas. Sirva com chantilly.