Bolo com amêndoas e framboesas | A Nossa Vida

Bolo com amêndoas e framboesas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Simplesmente divinal!

Ingredientes

150 g
manteiga amolecida
150 g
açucar
2
ovos
4 gota(s)
essência de amêndoa ou extrato de amêndoa
50 ml
leite
150 g
farinha com fermento
150 g
farinha de amêndoas
150 g
framboesas frescas ou congeladas
25 g
amêndoas laminadas
  molho(s)
açúcar em pó, chantilly e framboesas para decorar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta uma forma de 20cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos e a essência ou extrato de amêndoas numa tigela pequena por alguns segundos ou apenas até ficar tudo combinado. Junte gradualmente os ovos à mistura, batendo o tempo todo.

Adicione o leite, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Junte as framboesas e bata com cuidado para não quebrá-las muito.

Deite a massa na forma preparada e espalhe por cima as amêndoas laminadas. Asse por 50-55 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos.

Use uma faca para soltar as bordas e remova cuidadosamente o bolo. Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha antes de transferir para um prato de servir. Polvilhe com açúcar em pó e/ou decore com framboesas frescas. Sirva com chantilly.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária