Cheesecake de chocolate e avelã | A Nossa Vida

Cheesecake de chocolate e avelã

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Uma sobremesa divinal!

Ingredientes

375 g
biscoitos de chocolate
3 c. sopa
natas
75 g
manteiga derretida
100 g
manteiga (cobertura)
350 g
chocolate amargo
450 g
creme de queijo
100 ml
creme azedo
3
ovos
175 g
açucar
150 g
avelã sem pele, picadas e torradas

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Unta uma forma de fundo amovível de 25cm com manteiga.

Para a base, coloque os biscoitos num processador de alimentos e bata até formar migalhas grosseiras. Alternativamente, coloque os biscoitos num saco plástico e esmague-os usando um rolo de massa até que obtenha alguns pedaços grossos.

Deite as migalhas numa tigela grande e misture com as natas e a manteiga derretida. Cubra uniformemente o fundo da forma com a mistura. Reserve no frigorífico enquanto faz a cobertura.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo ocasionalmente até derreter e estarem combinados. Quando derreter, retire do lume e misture o creme de queijo até ficar homogéneo. Em seguida, bata o creme azedo.

Numa tigela, usando uma batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar por 2-3 minutos ou até obter a consistência de mousse. Desligue a máquina e junte o chocolate e as avelãs picadas.

Deite a massa na forma, espalhando-a numa camada uniforme. Leve a cozer durante 1h30 no forno. Deverá oscilar um pouco quando agitar a forma, enquanto a parte superior estiver ligeiramente rachada.

Deixe arrefecer na forma num grelha durante 1h. Em seguida, ainda na forma, coloque no frigorífico por, pelo menos, mais 1h antes de servir.

Solte o torno das bordas com uma faca e retire os lados da forma. Use uma faca para soltar a parte inferior do bolo a partir da base e use uma espátula para fazer deslizar o bolo para um prato de servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária