Lanche | A Nossa Vida

Lanche

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Julienne
Publicado por: 
Julienne

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Optima receita para entradas ou lanches

Ingredientes

600 g
farinha de trigo
400 g
queijo (cortado em cubos)
2
ovos
200 ml
vinho branco seco
150 ml
óleo
50 ml
água
1 pitada
sal
1 pitada
açucar
1 pitada
orégãos (a gosto)

Instruções de preparação

Misture a farinha de trigo com um dos ovos, as pitadas de sal e açucar, o óleo e o vinho branco seco. Mexa até ficar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais um pouco de farinha). Quando a massa não grudar mais nas mãos, estará no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar tampada por uns 15 minutos. A seguir, polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas. Recheie com o queijo de minas e o orégano, apertando as bordas com os dentes de um garfo. Arrume os pasteizinhos em um assadeira. Pincele cada um com a gema de ovo e leve para assar por 20 minutos em forno médio.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária