Bolo de pêssego e açafrão
Doses
Descrição
Bolo fácil, rápido e delicioso para servir como sobremesa aos seus convidados.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga numa frigideira e derreta em lume médio. Polvilhe com 50g de açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até que fique com uma cor dourada, mexendo regularmente. Retire do lume e adicione os pêssegos numa única camada, com o corte lateral para baixo.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela grande. Adicione o restante açúcar e misture bem. Numa tigela, misture os ovos, o leitelho, o óleo de girassol e o açafrão.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e, em seguida, deite a mistura de leitelho para formar uma massa muito suave.
Deite a massa uniformemente sobre os pêssegos, tomando cuidado para não se deslocarem na panela. Em seguida, coloque no forno e asse por 30-35 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe arrefecer por cerca de 5min antes de o virar para um prato.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com iogurte grego ou chantilly.