Bolo de pêssego e açafrão | A Nossa Vida

Bolo de pêssego e açafrão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Bolo fácil, rápido e delicioso para servir como sobremesa aos seus convidados.

Ingredientes

50 g
manteiga
175 g
açucar
4
pêssegos frescos ou 1 lata de pêssegos cortados aos gomos
200 g
farinha de trigo
1 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
2
ovos
200 ml
leitelho
75 ml
óleo de girassol
1 pitada
açafrão
  molho(s)
Iogurte grego ou chantilly

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a manteiga numa frigideira e derreta em lume médio. Polvilhe com 50g de açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até que fique com uma cor dourada, mexendo regularmente. Retire do lume e adicione os pêssegos numa única camada, com o corte lateral para baixo.

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela grande. Adicione o restante açúcar e misture bem. Numa tigela, misture os ovos, o leitelho, o óleo de girassol e o açafrão.

Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e, em seguida, deite a mistura de leitelho para formar uma massa muito suave.

Deite a massa uniformemente sobre os pêssegos, tomando cuidado para não se deslocarem na panela. Em seguida, coloque no forno e asse por 30-35 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Deixe arrefecer por cerca de 5min antes de o virar para um prato.

Sirva quente ou em temperatura ambiente com iogurte grego ou chantilly.

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