Bolo de chocolate com gelado
Doses
Descrição
Duas camadas de mocca e uma de gelado de baunilha com caramelo, é um bolo que vai impressionar seus convidados dos 8 aos 80 anos!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 18cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa ocasionalmente até derreter, e depois retire.
Bata a manteiga até ficar macia e adicione o açúcar. Bata até obter uma mistura leve e fofa.
Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos e, gradualmente, adicione-os à massa, batendo o tempo todo. Junte o chocolate derretido e a essência de café. Em seguida, peneire a farinha e o fermento.
Divida a massa pelas formas preparadas e asse por 25-30 minutos, ou até um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade por 10 minutos, e depois solte em torno das bordas com uma faca e retire cuidadosamente cada bolo da forma antes de colocar numa grade para arrefecer completamente.
Lave uma das formas e forre completamente com uma camada dupla de película aderente. Preencha com o gelado e use uma colher para fazer redemoinho com o doce de leite. Em seguida, cubra a parte superior com outra camada de película aderente e coloque no congelador por cerca de 30min ou até que esteja completamente congelado.
Para servir, coloque um bolo de cabeça para baixo num prato de bolo. Remova cuidadosamente o bolo de gelado da forma, afastando toda película aderente. Coloque em cima do bolo e, de seguida, coloque o segundo bolo em cima do gelado. Polvilhe com cacau em pó e sirva antes do gelado derreter.