Bolo de chocolate com gelado | A Nossa Vida

Bolo de chocolate com gelado

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Duas camadas de mocca e uma de gelado de baunilha com caramelo, é um bolo que vai impressionar seus convidados dos 8 aos 80 anos!

Ingredientes

100 g
chocolate amargo
175 g
manteiga amolecida
175 g
açucar
3
ovos
1 c. chá
essência de café
175 g
farinha de trigo
2 c. chá
fermento em pó
400 ml
gelado de baunilha
  molho(s)
cacau em pó para polvilhar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de 18cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa ocasionalmente até derreter, e depois retire.

Bata a manteiga até ficar macia e adicione o açúcar. Bata até obter uma mistura leve e fofa.

Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos e, gradualmente, adicione-os à massa, batendo o tempo todo. Junte o chocolate derretido e a essência de café. Em seguida, peneire a farinha e o fermento.

Divida a massa pelas formas preparadas e asse por 25-30 minutos, ou até um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade por 10 minutos, e depois solte em torno das bordas com uma faca e retire cuidadosamente cada bolo da forma antes de colocar numa grade para arrefecer completamente.

Lave uma das formas e forre completamente com uma camada dupla de película aderente. Preencha com o gelado e use uma colher para fazer redemoinho com o doce de leite. Em seguida, cubra a parte superior com outra camada de película aderente e coloque no congelador por cerca de 30min ou até que esteja completamente congelado.

Para servir, coloque um bolo de cabeça para baixo num prato de bolo. Remova cuidadosamente o bolo de gelado da forma, afastando toda película aderente. Coloque em cima do bolo e, de seguida, coloque o segundo bolo em cima do gelado. Polvilhe com cacau em pó e sirva antes do gelado derreter.

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