Bolo brigadeiro | A Nossa Vida

Bolo brigadeiro

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Os gulosos vão adorar!

Ingredientes

1 lata(s)
leite condensado
1 embalagem(ens)
chocolate em pó (para o recheio)
1 1⁄2 L
leite
2 c. chá
manteiga
5
ovos
2 taça
açucar
1⁄2 embalagem(ens)
chocolate em pó
1⁄2 taça
óleo
1 taça
água quente
2 1⁄2 taça
farinha com fermento

Instruções de preparação

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa clara. Acrescente a água quente à qual adicionou o chocolate. A seguir, junte o óleo e a farinha. Misture bem. Por fim, bata as claras em castelo e acrescente à massa.

Verta a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 50 minutos.

Enquanto coze, faça o recheio. Junte o leite condensado, o leite, o chocolate, e a manteiga. Leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar um pouco. Deixe arrefecer um pouco.

Corte o bolo a meio e coloque o recheio numa das partes. Barra o topo do bolo com o restante creme e polvilha com chocolate granulado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária