Bobó de camarão
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Marisco
Descrição
Um prato apetitoso do Brasil.
Ingredientes
1 kg
camarões frescos molho(s)
sal 3
dentes de alho picados 1
limão (sumo) molho(s)
pimenta do reino 1 kg
mandioca 3
cebolas 1
louro 6 c. sopa
azeite 2 embalagem(ens)
leite de coco 1
cheiro verde picado 2 embalagem(ens)
polpa de tomate 2
pimentos verdes picados 2 c. sopa
azeite de dendêInstruções de preparação
Lave os camarões e tempere-os com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar.
Numa panela com água, cozinhe a mandioca em pedaços com louro e uma cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescente um pacote de leite de coco. Deixe arrefecer um pouco e bata num liquidificador.
Coloque 2 cebolas picadas a alourar em azeite. Acrescente os camarões e deixe cozinhar. Adicione a polpa de tomate, o cheiro verde, os pimentos e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte a mandioca batida no liquidificador, o restante leite de coco e o azeite. Deixe levantar fervura e sirva.