Bobó de camarão | A Nossa Vida

Bobó de camarão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um prato apetitoso do Brasil.

Ingredientes

1 kg
camarões frescos
  molho(s)
sal
3
dentes de alho picados
1
limão (sumo)
  molho(s)
pimenta do reino
1 kg
mandioca
3
cebolas
1
louro
6 c. sopa
azeite
2 embalagem(ens)
leite de coco
1
cheiro verde picado
2 embalagem(ens)
polpa de tomate
2
pimentos verdes picados
2 c. sopa
azeite de dendê

Instruções de preparação

Lave os camarões e tempere-os com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar.

Numa panela com água, cozinhe a mandioca em pedaços com louro e uma cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescente um pacote de leite de coco. Deixe arrefecer um pouco e bata num liquidificador.

Coloque 2 cebolas picadas a alourar em azeite. Acrescente os camarões e deixe cozinhar. Adicione a polpa de tomate, o cheiro verde, os pimentos e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte a mandioca batida no liquidificador, o restante leite de coco e o azeite. Deixe levantar fervura e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária