Massa simples | A Nossa Vida

Massa simples

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Para um jantar fantástico durante a semana sem uma visita ao supermercado.

Ingredientes

2 fatia(s)
pão
6 c. sopa
azeite
1⁄2
cebola picada
2
dentes de alho finamente picados
3⁄4 c. chá
pimenta
1⁄4 c. chá
sal
3 c. sopa
salsa picada
2 c. sopa
alcaparras picadas
1
raspas de limão
200 g
massa espaguete ou linguini
1⁄4 taça
queijo Parmigiano-Reggiano ralado

Instruções de preparação

Aqueça o forno no máximo. Corte o pão em cubos. Misture com 1 colher de sopa de óleo e coloque numa única camada sobre uma assadeira. Asse até dourar - 2 a 3 minutos.

Encha uma panela média com água e deixe ferver. Aqueça 4 colheres de óleo numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar até a cebola ficar dourada. Remova a frigideira do lume e adicione a salsa, as alcaparras e as raspas de limão.

Adicione cerca de 2 colheres de sopa de sal grosso à água a ferver, adicione a massa e cozinhe até ficar al dente - cerca de 8 minutos. Escorra, reservando 3 colheres de sopa de água de cozimento.

Lentamente mexa a água da massa reservado sobre as gemas e do restante azeite.

Adicione a mistura de ovos e a massa numa frigideira. Misture e cozinhe em lume baixo até ficar aquecido - 1 a 2 minutos. Coloque num recepiente. Cubra com o queijo Parmigiano Reggiano e os croutons e sirva imediatamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post