
Massa simples
Doses

Descrição
Para um jantar fantástico durante a semana sem uma visita ao supermercado.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno no máximo. Corte o pão em cubos. Misture com 1 colher de sopa de óleo e coloque numa única camada sobre uma assadeira. Asse até dourar - 2 a 3 minutos.
Encha uma panela média com água e deixe ferver. Aqueça 4 colheres de óleo numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar até a cebola ficar dourada. Remova a frigideira do lume e adicione a salsa, as alcaparras e as raspas de limão.
Adicione cerca de 2 colheres de sopa de sal grosso à água a ferver, adicione a massa e cozinhe até ficar al dente - cerca de 8 minutos. Escorra, reservando 3 colheres de sopa de água de cozimento.
Lentamente mexa a água da massa reservado sobre as gemas e do restante azeite.
Adicione a mistura de ovos e a massa numa frigideira. Misture e cozinhe em lume baixo até ficar aquecido - 1 a 2 minutos. Coloque num recepiente. Cubra com o queijo Parmigiano Reggiano e os croutons e sirva imediatamente.