Bolbo de Funcho Assado | A Nossa Vida

Bolbo de Funcho Assado

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um acompanhamento diferente.

Ingredientes

3
funcho médios (sem topos, sem camada exterior, cortados em 6 fatias cada)
4 c. sopa
azeite
1
cebola média, picada finamente
2
dentes de alho, descascados e picados
2
louro
1 taça
caldo de galinha
1 c. chá
sal
1⁄2 c. chá
pimenta preta, moída na hora

Instruções de preparação

Aqueça o forno a uma temperatura elevada. Pique os topos verdes retirados previamente dos bolbos, para decorar (cerca de duas colheres de sopa).

Aqueça o óleo a uma temperatura média, e numa frigideira de ir ao forno, adicione os bolbos cortados e a cebola. Salteie durante cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente dourados.

Adicione o alho, as folhas de louro e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, cubra com a tampa e leve ao forno a cozer durante cerca de 40 minutos, até os bolbos ficarem tenros.

Para servir coloque os bolbos nos pratos, coloque um pouco do molho de assar e enfeite com as folhas picadas de funcho.

Anotações

Um óptimo acompanhamento para peixe assado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária