Toucinho do céu à moda da Avó | A Nossa Vida

Toucinho do céu à moda da Avó

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Uma sobremesa ideal para o almoço de Páscoa.

Ingredientes

1 taça
doce de chila
1 c. chá
canela
30 g
manteiga
500 g
açucar
2 1⁄2 dl
água
60 g
farinha
250 g
amêndoa ralada fina

Instruções de preparação

Leve o açúcar com a água a ferver por 3 minutos e retire. Junte o doce de chila e a amêndoa ralada, previamente misturada com a farinha. Mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre. Quando ferver 2 minutos retire do lume e deixe arrefecer.

Junte as 15 gemas, a manteiga e a canela. Mexa bem e leve ao lume, só para espessar um pouco, mas sem deixar ferver.

Barre uma forma lisa com manteiga, forre‑a com papel vegetal e barre de novo com manteiga. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo, e verta a massa. Alise e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.

Leve ao forno durante 20 minutos no forno pré-aquecido. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio sacuda a farinha. Desenforme e retire o papel. Polvilhe‑o com açúcar em pó.

Artigos relacionados com Culinária