
Toucinho do céu à moda da Avó
Doses

Descrição
Uma sobremesa ideal para o almoço de Páscoa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Leve o açúcar com a água a ferver por 3 minutos e retire. Junte o doce de chila e a amêndoa ralada, previamente misturada com a farinha. Mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre. Quando ferver 2 minutos retire do lume e deixe arrefecer.
Junte as 15 gemas, a manteiga e a canela. Mexa bem e leve ao lume, só para espessar um pouco, mas sem deixar ferver.
Barre uma forma lisa com manteiga, forre‑a com papel vegetal e barre de novo com manteiga. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo, e verta a massa. Alise e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Leve ao forno durante 20 minutos no forno pré-aquecido. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio sacuda a farinha. Desenforme e retire o papel. Polvilhe‑o com açúcar em pó.