Bolo de clementinas
Doses
Descrição
Este bolo de clementinas é húmido e intensamente cítrico.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta os lados de uma forma de 20cm com óleo de girassol e forre a base com papel vegetal.
Misture o açúcar com as amêndoas, o pão ralado e o fermento em pó. Numa tigela, misture os ovos, o óleo de girassol e as raspas de clementinas. Deite os ingredientes molhados na mistura das migalhas e misture tudo junto.
Coloque na prateleira mais baixa no forno durante 40-50 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo sai limpo.
Enquanto o bolo coze, descasque duas clementinas e corte-as transversalmente em rodelas cerca de 5mm de espessura.
Para a calda, coloque o açúcar em pó e o sumo das clementinas numa panela em lume médio, mexendo para dissolver o açúcar. Leve até à ebulição e deixe a mistura ferver, sem mexer, durante 3 minutos, ou até ficar ligeiramente viscosa. Retire do lume e reserve.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar na forma por 10 minutos. Remova cuidadosamente o bolo da forma e transfira para um prato de servir. Disponha as fatias de clementinas por cima. Em seguida, aqueça a calda e deite-a sobre o bolo. Permita o bolo arrefecer completamente antes de servir.