Bolo de clementinas | A Nossa Vida

Bolo de clementinas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Este bolo de clementinas é húmido e intensamente cítrico.

Ingredientes

200 g
açucar
100 g
amêndoas
50 g
pão branco e freco ralado
2 c. chá
fermento em pó
4
ovos batidos
175 ml
óleo de girassol
5
raspas de clementinas
75 g
açúcar em pó (calda)
3
sumo de clemntinas

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta os lados de uma forma de 20cm com óleo de girassol e forre a base com papel vegetal.

Misture o açúcar com as amêndoas, o pão ralado e o fermento em pó. Numa tigela, misture os ovos, o óleo de girassol e as raspas de clementinas. Deite os ingredientes molhados na mistura das migalhas e misture tudo junto.

Coloque na prateleira mais baixa no forno durante 40-50 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo sai limpo.

Enquanto o bolo coze, descasque duas clementinas e corte-as transversalmente em rodelas cerca de 5mm de espessura.

Para a calda, coloque o açúcar em pó e o sumo das clementinas numa panela em lume médio, mexendo para dissolver o açúcar. Leve até à ebulição e deixe a mistura ferver, sem mexer, durante 3 minutos, ou até ficar ligeiramente viscosa. Retire do lume e reserve.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar na forma por 10 minutos. Remova cuidadosamente o bolo da forma e transfira para um prato de servir. Disponha as fatias de clementinas por cima. Em seguida, aqueça a calda e deite-a sobre o bolo. Permita o bolo arrefecer completamente antes de servir.

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