Bolo de noz, cenoura e ananás | A Nossa Vida

Bolo de noz, cenoura e ananás

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta
Fonte: 
Revista "TV 7 Dias"

Descrição

Muitos sabores para um bolo perfeito

Ingredientes

2 taça
farinha
1 taça
açucar
1⁄2 taça
óleo
1 taça
cenoura ralada
1 taça
ananás cortado aos pedaços
2 taça
nozes trituradas
4
ovos
1 c. chá
bicarbonato de sódio
1 c. chá
canela em pó
6 c. sopa
calda do ananás

Instruções de preparação

Misturar os ovos inteiros com o açucar. Juntar o óleo, a cenoura, o ananás e as nozes mexendo tudo muito bem. Adicionar a canela, o bicarbonato e por fim a farinha.
Colocar numa forma untada e polvilhada (usei uma forma de silicone pincelada com óleo) e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45-50 minutos.
Após retirar do forno e com o bolo ainda quente, piquei-o com um palito e deitei por cima a calda do ananás. Deixei arrefecer e desenformei.

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária