Tarte de chocolate merengada
Doses
Descrição
Para os verdadeiros apreciadores de chocolate e merengue
Ingredientes
Instruções de preparação
picar as bolachas na picadora até ficarem em pó, incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira de 23cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos (enquanto se preprara o recheio colocar a tarteira no frigorífico).
Para o recheio: colocar numa taça as gemas, a maizena e o açucar, bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o merengue: bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa de açucar, bater bem e juntar o restante açucar e a essência de baunilha.
Espalhar o merengue sobre a tarte, de modo a que fique com uma forma irregular (fazer um efeito riscado com um garfo) e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 minutos, até que o merengue esteja dourado