Tarte de chocolate merengada | A Nossa Vida

Tarte de chocolate merengada

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
Livro "Chocolat - un recueil de recettes de gourmandises au chocolat"

Descrição

Para os verdadeiros apreciadores de chocolate e merengue

Ingredientes

225 g
bolacha maria
55 g
manteiga
4 c. sopa
açucar
4 c. sopa
maizena
600 ml
leite
100 g
chocolate derretido
2
claras
100 g
açúcar em pó
1⁄4 pitada
essência de baunilha

Instruções de preparação

picar as bolachas na picadora até ficarem em pó, incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira de 23cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos (enquanto se preprara o recheio colocar a tarteira no frigorífico).
Para o recheio: colocar numa taça as gemas, a maizena e o açucar, bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o merengue: bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa de açucar, bater bem e juntar o restante açucar e a essência de baunilha.

Espalhar o merengue sobre a tarte, de modo a que fique com uma forma irregular (fazer um efeito riscado com um garfo) e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 minutos, até que o merengue esteja dourado

Artigos relacionados com Culinária