caracois | A Nossa Vida

caracois

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de 4ªEstrela
Publicado por: 
4ªEstrela

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
petiscos.com

Descrição

petisco

Ingredientes

1 kg
caracois
6 g
alhos
  g
sal
  g
água
  g
orégãos

Instruções de preparação

Lavam-se os caracóis muito bem, em várias águas. A última lavagem pode ser feita debaixo da torneira, em água corrente. É importante que fiquem bem lipos e libertos de todas as impurezas.

Colocam-se numa panela com água ao nível dos caracóis, tapa-se a panela com a tampa e deixam-se ficar durante uns 10 minutos. O tempo necesário para os caracóis começarem todos a sair da sua casca.

Nesse ponto, acende-se o lume, no mínimo, e deixa-se ficar com a panela tapada até a água levantar fervura.

Nessa altura, juntam-se aos caracóis, 6 dentes de alho esborrachados, uns paus de óregãos, uns 3 ou 4 pedacitos de bacon, 2 malaguetas e sal.

Deixam-se cozer mais 10 minutos e apaga-se o lume. Deixa-se a repousar um pouco dentro do caldo. Serve-se em seguida.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post