Tarte de cebola e queijo gruyére caramelizados | A Nossa Vida

Tarte de cebola e queijo gruyére caramelizados

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma tarte que pode congelar, caso chegue a sobrar!

Ingredientes

280 g
queijo gruyère ralado
240 ml
natas
1 c. sopa
oregão fresco picado
1 c. sopa
mostarda
3⁄4 c. chá
pimenta fresca
2 c. sopa
manteiga sem sal
2
cebolas grandes e doces cortadas em fatias
2 c. sopa
tomilho fresco
1 embalagem(ens)
massa folhada
1⁄2 taça
azeitonas

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Misture o queijo Gruyère, as natas, a mostarda, os orégãos e a pimenta numa tigela pequena e reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira grande e junte as cebolas. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, sobre lume médio-baixo até ficarem escuras e caramelizadas, cerca de 1 hora. Junte o tomilho e reserve.

Com uma faca afiada, corte a massa folhada em 8 pedaços de tamanhos iguais. Enrole cada pedaço num retângulo. Espalhe cerca de 1/4 chávena da mistura de queijo sobre a massa, deixando uma borda de 1cm a toda a volta. Cubra com 1/4 chávena de cebolas caramelizadas e 1 colher de sopa de azeitonas cortadas.

Asse as tartes por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozer até ficarem dourados, cerca de 12 minutos.

Para congelar as tortas, cubra as tartes cozidas sobre película aderente e congele, cerca de 2 horas. Enrole cada tarte congelada com papel de alumínio e empilhe-os num recipiente hermético. Pode congelar por até 2 meses.

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