Sopa de camarão com Bourbon
Doses
Descrição
Esta sopa saborosa, guarnecido com camarão, faz uma boa introdução para qualquer refeição.
Ingredientes
Instruções de preparação
Descasque e limpe o camarão. Reserve 16 camarões inteiros e pique grosseiramente os restantes. Reserve.
Aqueça o 1 colher de sopa óleo num grande forno holandês em lume alto. Tempere o camarão com 1/4 colher de chá de sal e pimenta. Cozinhe o camarão picado até ficar um pouco opaco. Adicione o restante óleo e as cascas de camarões para a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as cascas comecem a dourar. Adicione 1/4 chávena de bourbon e cozinhe, mexendo sempre, até reduzir pela metade. Retire as cascas e o líquido para uma tigela e reserve.
Para a sopa, adicione 1 colher de sopa de manteiga na panela e derreta em lume médio. Adicione o aipo e a erva-doce e cozinhe por 10 minutos. Adicione as cebolas, o alho e o restante sal e a pimenta. Cozinhe até as cebolas ficarem macias. Adicione a polpa de tomate e cozinhe até que comece a cobrir o fundo da panela. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, para incorporar. Adicione o vinho, 5 chávenas de água, o caldo de carne, o arroz, as ervas e as cascas de camarão e deixe ferver. Cozinhe até o arroz ficar macio, cerca de 35 minutos. Retire os sólidos e coloque a sopa num liquidificadir. Volte a colocar na panela e deixe cozinhar em lume baixo. Adicione o camarão picado, as natas, e o restante bourbon e cozinhe até ficar aquecido.
Derreta a restante manteiga numa frigideira pequena em lume alto e refogue o camarão reservado até estar cozido, cerca de 4 minutos.
Divida a sopa entre 8 taças, decore com o camarão e sirva.