Quiche de tomate e queijo Camembert | A Nossa Vida

Quiche de tomate e queijo Camembert

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma entrada leve e saboroso!

Ingredientes

1 1⁄2 taça
farinha de trigo (massa)
6 c. sopa
manteiga sem sal
1⁄2 c. chá
sal
1⁄2 c. chá
pimenta
2 c. sopa
azeite
1 c. sopa
água
1 c. sopa
mostarda (recheio)
1⁄2 taça
queijo gruyère ralado
4
tomates cortados em fatias e sem sementes
170 g
queijo Camembert cortado em tiras
1⁄2 taça
azeite
1⁄4 taça
salsa fresca picada
1⁄4 taça
manjericão fresco picado
1 c. chá
alecrim fresco, finamente picado
1 c. sopa
tomilho fresco
1
louro pequena, finamente esfarelado
1
dente de alho picado

Instruções de preparação

Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta num liquidificador até que a mistura se assemelha a farinha grossa.

Usando um garfo, misture 2 colheres de o óleo e a água apenas até que a parte inferior da mistura se comece a unir. Se necessário, adicione uma colher de sopa adicional de óleo.

Forme a massa numa bola, achate num disco, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa gelada num círculo e coloque-a numa forma. Reserve.

Espalhe a mostarda sobre a massa. Polvilhe o queijo Gruyère uniformemente sobre a mostarda e alternadamente coloque o tomate e o queijo Camembert sobre o Gruyère.

Numa tigela pequena, misture o restante azeite, todas as ervas e o alho. Pincele dois terços da mistura sobre a torta. Coza na prateleira do meio do forno durante 35 minutos.

Retire a quiche e pincele com o restante óleo. Sirva quente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária