Quiche de tomate e queijo Camembert
Doses
Descrição
Uma entrada leve e saboroso!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta num liquidificador até que a mistura se assemelha a farinha grossa.
Usando um garfo, misture 2 colheres de o óleo e a água apenas até que a parte inferior da mistura se comece a unir. Se necessário, adicione uma colher de sopa adicional de óleo.
Forme a massa numa bola, achate num disco, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa gelada num círculo e coloque-a numa forma. Reserve.
Espalhe a mostarda sobre a massa. Polvilhe o queijo Gruyère uniformemente sobre a mostarda e alternadamente coloque o tomate e o queijo Camembert sobre o Gruyère.
Numa tigela pequena, misture o restante azeite, todas as ervas e o alho. Pincele dois terços da mistura sobre a torta. Coza na prateleira do meio do forno durante 35 minutos.
Retire a quiche e pincele com o restante óleo. Sirva quente.