Sonhos recheados | A Nossa Vida

Sonhos recheados

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Sonhos doces com um recheio ainda mais docinho.

Ingredientes

1 lata(s)
leite condensado
2 1⁄2 dl
natas
3 dl
água
2 c. sopa
açucar
1 pitada
sal
50 g
manteiga
1
casca de limão
200 g
farinha
5
ovos
  molho(s)
óleo para fritar
  molho(s)
açúcar e canela para polvilhar
2 c. sopa
farinha
1
raspa de limão

Instruções de preparação

Para a massa, leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o sal, a manteiga, a casca de limão e deixe ferver. Nessa altura, retire a casca do limão e junte a farinha de uma só vez sem tirar do lume, mexendo sempre até a massa se descolar do tacho. Retire, então, do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre.

Leve ao lume o óleo e deixe-o aquecer. Coloque colheradas de massa no óleo, poucas de cada vez, para que haja espaço suficiente para os sonhos crescerem.

Logo que a massa suba acima do nível do óleo pique-a com um garfo e deixe os sonhos fritarem. Quando estiverem dourados, retire-os e deixe-os escorrer. Passe os sonhos por açúcar e canela, e dê-lhes um corte para poder introduzir o recheio.

Para o recheio, deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas, mexa e adicione a farinha dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao creme. Adicione a raspa de limão e mexa delicadamente. Recheie os sonhos e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post