Sonhos recheados
Doses
Descrição
Sonhos doces com um recheio ainda mais docinho.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o sal, a manteiga, a casca de limão e deixe ferver. Nessa altura, retire a casca do limão e junte a farinha de uma só vez sem tirar do lume, mexendo sempre até a massa se descolar do tacho. Retire, então, do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre.
Leve ao lume o óleo e deixe-o aquecer. Coloque colheradas de massa no óleo, poucas de cada vez, para que haja espaço suficiente para os sonhos crescerem.
Logo que a massa suba acima do nível do óleo pique-a com um garfo e deixe os sonhos fritarem. Quando estiverem dourados, retire-os e deixe-os escorrer. Passe os sonhos por açúcar e canela, e dê-lhes um corte para poder introduzir o recheio.
Para o recheio, deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas, mexa e adicione a farinha dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao creme. Adicione a raspa de limão e mexa delicadamente. Recheie os sonhos e sirva.