Febras sabichonas
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Carne vermelha
Fonte:
Livro "Pantagruel"
Descrição
Umas febras com a mania que sabem tudo...
Ingredientes
4
febras grandes 1⁄2
cubo de caldo de carne molho(s)
margarina, óleo, ovo, farinha molho(s)
pão ralado, sal e pimenta molho(s)
águaInstruções de preparação
Batem-se as febras, esfregam-se com pouquíssimo sal, passam-se por farinha, depois por ovo batido e a seguir por pão ralado.
Cozinham-se, em lume muito brando, em margarina e um fio de óleo.
Conservam-se em sítio quente.
Coa-se a gordura da fritura, deita-se num tachinho com uma colher de chá de farinha, desfeita em 2dl de água, o meio cubo de caldo, o vinagre e pimenta a gosto.
Depois de fervilhar alguns minutos para cozer a farinha, verte-se sobre as febras já dispostas numa travessa de servir.