Febras sabichonas | A Nossa Vida

Febras sabichonas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha
Fonte: 
Livro "Pantagruel"

Descrição

Umas febras com a mania que sabem tudo...

Ingredientes

4
febras grandes
1⁄2
cubo de caldo de carne
  molho(s)
margarina, óleo, ovo, farinha
  molho(s)
pão ralado, sal e pimenta
  molho(s)
água

Instruções de preparação

Batem-se as febras, esfregam-se com pouquíssimo sal, passam-se por farinha, depois por ovo batido e a seguir por pão ralado.
Cozinham-se, em lume muito brando, em margarina e um fio de óleo.
Conservam-se em sítio quente.
Coa-se a gordura da fritura, deita-se num tachinho com uma colher de chá de farinha, desfeita em 2dl de água, o meio cubo de caldo, o vinagre e pimenta a gosto.
Depois de fervilhar alguns minutos para cozer a farinha, verte-se sobre as febras já dispostas numa travessa de servir.

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