Ribollita
Doses
Descrição
Uma sopa italiana apetitosa!
Ingredientes
Instruções de preparação
Retire ¼ de feijão e bata-o num liquidificador até obter um puré. Use o caldo de legumes para ajudar a suavizar o feijão. Junte este puré de feijão ao resto do caldo de legumes. Reserve o restante feijão.
Faça um refogado com o azeite e a cebola. Misture a polpa de tomate e a água numa tigela e junte à cebola. Adicione o puré de feijão, a couve, o repolho, a acelga, a batata, a cenoura e o aipo. Junte o caldo de legumes. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 25 minutos. Deixe a sopa repousar cerca de 30 minutos, ou deixe arrefecer completamente e Coloque no frigorífico até ao dia seguinte.
Coloque o pão na sopa e tempere com sal e pimenta, se necessário. Cozinhe cerca de 15-20 minutos ou até engrossar. Retire do lume, mexa bem e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Para cada dose, polvilhe um pouco de cebola picada e verta um pouco de azeite por cima.