Ribollita | A Nossa Vida

Ribollita

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma sopa italiana apetitosa!

Ingredientes

3 taça
feijão enlatado
4 taça
caldo de legumes misturado com a água do feijão enlatado
1⁄4 taça
azeite
1
cebola média picada
1⁄2 c. sopa
polpa de tomate
500 g
couve cortada em tiras
1⁄2
repolho
2 taça
couve acelga cortada em tiras
1
batatas cortada em pedaços
2
cenouras raladas
1
aipo médio com folhas picado
  molho(s)
sal
  molho(s)
Pimenta do reino preta
1 taça
pedaços de pão sem côdea
1⁄2
cebola picada
1⁄4 taça
água

Instruções de preparação

Retire ¼ de feijão e bata-o num liquidificador até obter um puré. Use o caldo de legumes para ajudar a suavizar o feijão. Junte este puré de feijão ao resto do caldo de legumes. Reserve o restante feijão.

Faça um refogado com o azeite e a cebola. Misture a polpa de tomate e a água numa tigela e junte à cebola. Adicione o puré de feijão, a couve, o repolho, a acelga, a batata, a cenoura e o aipo. Junte o caldo de legumes. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 25 minutos. Deixe a sopa repousar cerca de 30 minutos, ou deixe arrefecer completamente e Coloque no frigorífico até ao dia seguinte.

Coloque o pão na sopa e tempere com sal e pimenta, se necessário. Cozinhe cerca de 15-20 minutos ou até engrossar. Retire do lume, mexa bem e deixe repousar cerca de 15 minutos.

Para cada dose, polvilhe um pouco de cebola picada e verta um pouco de azeite por cima.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post