Ricota cozido com tomates, pimento assado e ervilhas
Doses
Descrição
Parmesão e ricota cozidos com tomates, pimento assado e ervilhas para uma entrada leve, refrescante e muito saborosa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Corte o queijo ricota em quatro partes iguais, coloque numa assadeira forrada com papel vegetal e polvilhe com um pouco de sal.
Misture o parmesão, o tomilho, as sementes de cominhos e 2 colheres de sopa de azeite. Em seguida, verta sobre o queijo, espalhando uniformemente. Asse na parte superior do forno durante 18-20 minutos até dourar, retire e deixe arrefecer.
Enquanto o queijo ricota está a cozinhar, tempere os tomates com a pimenta, um pouco de sal e azeite. Asse no forno cerca de 25 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer.
Esmague um quarto das ervilhas, utilizando um almofariz e pilão, ou coloque-os num saco plástico e bata com um rolo de massa. Rasgue as folhas de manjericão em pedaços e adicione às ervilhas inteiras, misture com 2 colheres de azeite e tempere com sal e pimenta.
Para servir, coloque uma fatia de ricota cozido num prato e junte as folhas de alface. Adicione 8 metades de tomate, uma colher de ervilhas e a mistura de manjericão.