Ricota cozido com tomates, pimento assado e ervilhas | A Nossa Vida

Ricota cozido com tomates, pimento assado e ervilhas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Parmesão e ricota cozidos com tomates, pimento assado e ervilhas para uma entrada leve, refrescante e muito saborosa.

Ingredientes

200 g
queijo ricota
2 c. sopa
queijo parmesão ralado
1⁄2 c. chá
tomilho
2 pitada
sementes de cominho
  molho(s)
azeite
16
tomates cereja cortados ao meio
1⁄4 c. chá
pimenta vermelha
80 g
ervilhas cozidas
1
punhado de folhas de manjericão
1
punhado de folhas de alface

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Corte o queijo ricota em quatro partes iguais, coloque numa assadeira forrada com papel vegetal e polvilhe com um pouco de sal.

Misture o parmesão, o tomilho, as sementes de cominhos e 2 colheres de sopa de azeite. Em seguida, verta sobre o queijo, espalhando uniformemente. Asse na parte superior do forno durante 18-20 minutos até dourar, retire e deixe arrefecer.

Enquanto o queijo ricota está a cozinhar, tempere os tomates com a pimenta, um pouco de sal e azeite. Asse no forno cerca de 25 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer.

Esmague um quarto das ervilhas, utilizando um almofariz e pilão, ou coloque-os num saco plástico e bata com um rolo de massa. Rasgue as folhas de manjericão em pedaços e adicione às ervilhas inteiras, misture com 2 colheres de azeite e tempere com sal e pimenta.

Para servir, coloque uma fatia de ricota cozido num prato e junte as folhas de alface. Adicione 8 metades de tomate, uma colher de ervilhas e a mistura de manjericão.

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