
Bolo de claras com pepitas de chocolate - receita Mycook
Doses

Descrição
Aproveite as claras que sobram de outros doces
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque a borboleta no copo, deite as claras e a pitada de sal e bata as claras em castelo bem firme durante 8 minutos, velocidade 5. Retire e reserve.
No copo coloque a margarina e o açucar e programe 1 minuto, velocidade 5.
Junte a farinha e o fermento e coloque a Mycook a trabalhar na velocidade 2. Pelo bocal vá adicionando o leite aos poucos. Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a velocidade 5 durante 15 segundos.
Acrescentar a raspa de limão e o óleo e programar mais 15 segundos, velocidade 5.
Adicionar as claras e envolver delicadamente com a espátula.
Transferir a massa para uma forma untada e polvilhada e já na forma adicionar as pepitas de chocolate, envolvendo com uma faca para que se misturem de maneira uniforme na massa.
Levar ao forno, pré-aquecido a 190º, durante cerca de 45 minutos ou até que fazendo o teste do palito este saia seco.
Deixar arrefecer, desenformar e servir acompanhado de um café de boa qualidade.