
Fondue de queijo
Doses

Descrição
Perfeito para uma noite fria de inverno.
Ingredientes
Instruções de preparação
Esfregue o interior de uma panela de fondue com o alho moído.
Adicione 185ml de vinho na panela de fondue e coloque-a sobre uma base de fondue iluminado. Leve o vinho a ferver lentamente sobre a chama.
Misture os queijos numa tigela com a farinha de milho e adicione um pequeno punhado de queijo na panela. Mexa , em forma de oito, até o queijo começar a derreter. Adicione mais um punhado de queijo e continue com este método, mexendo sempre, em forma de oito, até que todo o queijo ficar derretido e liso. Seja paciente com este passo, como a mistura vai ficar firme antes de se fundir num molho suave. Continue a mexer enquanto adiciona gradualmente o kirsch. Tempere com a noz-moscada ralada e pimenta do reino moída a gosto.
O fondue deve ser mantido apenas levemente borbulhante em todos os momentos para que o queijo não aquecer demais e se tornar pegajoso. Poderá precisar te retirar a panela do calor por algum tempo para conseguir isso, mas não se esqueça de voltar de colocar ao lume baixo quando arrefecer. A mistura de queijo vai engrossar conforme a quantidade reduzir - pode dilui-lo ao adicionar um pouco do vinho restante, mas aqueça-o um pouco primeiro.
Usando garfos de fondue, espeta o ingrediente desejado e mergulhe-o no queijo, girando para o revestir a gosto. Mexa continuamente para manter a consistência certa.