Fondue de queijo | A Nossa Vida

Fondue de queijo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Perfeito para uma noite fria de inverno.

Ingredientes

1
dente de alho
250 ml
vinho espumante branco ou champanhe
300 g
queijo gruyère finamente picado
200 g
queijo emmenthal finamente picado
3 c. chá
farinha de milho
1 1⁄2 c. chá
Kirsch
  molho(s)
noz-moscada a gosto
  molho(s)
cubos de pão firme, como a baguette ou pão de centeio (para mergulhar)
  molho(s)
cubos de presunto, salame ou camarões
  molho(s)
cubos de legumes

Instruções de preparação

Esfregue o interior de uma panela de fondue com o alho moído.

Adicione 185ml de vinho na panela de fondue e coloque-a sobre uma base de fondue iluminado. Leve o vinho a ferver lentamente sobre a chama.

Misture os queijos numa tigela com a farinha de milho e adicione um pequeno punhado de queijo na panela. Mexa , em forma de oito, até o queijo começar a derreter. Adicione mais um punhado de queijo e continue com este método, mexendo sempre, em forma de oito, até que todo o queijo ficar derretido e liso. Seja paciente com este passo, como a mistura vai ficar firme antes de se fundir num molho suave. Continue a mexer enquanto adiciona gradualmente o kirsch. Tempere com a noz-moscada ralada e pimenta do reino moída a gosto.

O fondue deve ser mantido apenas levemente borbulhante em todos os momentos para que o queijo não aquecer demais e se tornar pegajoso. Poderá precisar te retirar a panela do calor por algum tempo para conseguir isso, mas não se esqueça de voltar de colocar ao lume baixo quando arrefecer. A mistura de queijo vai engrossar conforme a quantidade reduzir - pode dilui-lo ao adicionar um pouco do vinho restante, mas aqueça-o um pouco primeiro.

Usando garfos de fondue, espeta o ingrediente desejado e mergulhe-o no queijo, girando para o revestir a gosto. Mexa continuamente para manter a consistência certa.

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