Queque red velvet | A Nossa Vida

Queque red velvet

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um clássico americano!

Ingredientes

100 g
manteiga amolecida
200 g
açucar
1 c. chá
essência de baunilha
2
ovos separados
175 ml
leitelho

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque forminhas de papel numa forma de queques.

Bata a manteiga até ficar macia numa tigela grande ou numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o extrato de baunilha e as gemas e bata novamente.

Misture a manteiga junto com o corante alimentar - deve ser muito vermelho. Se precisar, adicione mais. Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o cacau em pó na mistura de manteiga e ovos e adicione o leitelho.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione um quarto à massa e misture bem. Adicione as restantes claras em duas etapas, mexendo-as suavemente com uma espátula até ficarem incorporadas e reter o máximo de ar na mistura quanto possível.

Numa tigela pequena, misture o vinagre e o bicarbonato de sódio até que a mistura comece a borbulhar. Junte delicadamente na massa. Divide rapidamente entre as formas, enchendo cada um a dois terços. Leve ao forno por 15-20 minutos.

Deixe na forma por 5 minutos, em seguida, retire-os e coloque-os sobre uma grade para arrefecer enquanto faz a cobertura.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes com uma pitada de sal numa tigela, adicione 2 colheres de sopa de água fria e coloque sobre uma panela de água fervida. A bacia deve sentar-se confortavelmente sobre a panela com a sua base suficientemente elevada acima da água de forma não entrar em contacto com ela.

Bata lentamente, usando um batedor de balão, até que o açúcar se dissolva completamente, e a mistura ficar espumosa. Continue a aquecer e bata até a mistura atingir os 60°C, quando medida com um termómetro de açúcar. Isto levará cerca de 4min.

Rapidamente retire a tigela da panela e deite a mistura na tigela da batedeira eléctrica. Como alternativa, misture na tigela original usando um batedor de mão elétrico. Bata a uma velocidade alta durante cerca de 3-5 minutos, ou até que a cobertura esteja muito grossa, brilhante e arrefecida.

Espalhe imediatamente sobre os queques com uma espátula e use as costas de uma colher de chá para os moldar - mergulhe regularmente a colher numa bacia de água quente.

Polvilhe um pouco de açúcar em pó por cima de cada bolo.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post