
Queques de chocolate
Doses

Descrição
Um queque de chocolate com um pouco de mel, que terá um sucesso garantido na sua próxima festa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque forminhas de papel numa forma de queques.
Bata a manteiga até ficar macia numa tigela grande ou numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos e gradualmente adicione-os à mistura de manteiga, batendo o tempo todo. Deite o leite e bata até misturar.
Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal e misture delicadamente para combinar. Divida a mistura entre as formas de queques, enchendo cada um dois terços.
Asse por 20-25 minutos. Deixe arrefecer por 5 minutos, retire do tabuleiro e coloque uma cremalheira de fio arrefecer completamente.
Para a cobertura, usando um batedor de mão elétrico ou uma batedeira elétrica, bata as natas, a manteiga e a baunilha até obter uma massa muito suave. Gradualmente adicione o açúcar em pó e o cacau em pó, batendo o tempo todo até que esteja totalmente incorporado.
Continue a bater até ficar bem macio. Espalhe a cobertura com uma espátula ou as costas de uma colher pelos queques. Polvilhe com os pedaços de favo de mel.