Queques de chocolate | A Nossa Vida

Queques de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Um queque de chocolate com um pouco de mel, que terá um sucesso garantido na sua próxima festa.

Ingredientes

100 g
manteiga amolecida
150 g
açucar
2
ovos
125 ml
leite
175 g
farinha de trigo
25 g
cacau em pó
1 pitada
sal
2 c. chá
fermento em pó
150 g
manteiga amolecida (cobertura)
2 c. sopa
natas
2 c. chá
essência de baunilha
350 g
açúcar em pó
2 c. sopa
cacau em pó
  molho(s)
mel ou favo de mel (decoração)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque forminhas de papel numa forma de queques.

Bata a manteiga até ficar macia numa tigela grande ou numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos e gradualmente adicione-os à mistura de manteiga, batendo o tempo todo. Deite o leite e bata até misturar.

Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal e misture delicadamente para combinar. Divida a mistura entre as formas de queques, enchendo cada um dois terços.

Asse por 20-25 minutos. Deixe arrefecer por 5 minutos, retire do tabuleiro e coloque uma cremalheira de fio arrefecer completamente.

Para a cobertura, usando um batedor de mão elétrico ou uma batedeira elétrica, bata as natas, a manteiga e a baunilha até obter uma massa muito suave. Gradualmente adicione o açúcar em pó e o cacau em pó, batendo o tempo todo até que esteja totalmente incorporado.

Continue a bater até ficar bem macio. Espalhe a cobertura com uma espátula ou as costas de uma colher pelos queques. Polvilhe com os pedaços de favo de mel.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária