
Bolo de banana com praline de amêndoa
Doses

Descrição
Experimente algo novo no seu pequeno almoço de domingo.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para o praline de amêndoa:
Coloque o açúcar numa frigideira (de preferência antiaderente), espalhando-o sobre a base da mesma. Adicione as amêndoas. Cozinhe em lume médio até que o açúcar se transforma num caramelo dourado. Agite a frigideira uma vez que o açúcar fique caramelizado, mas não mexa.
Coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal e deixe arrefecer. Coloque-as num processador de alimentos até obter uma consistência parecida a migalhas de pão muito grossas.
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma quadrada de bolo de 20cm. Unta as laterais com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Coloque a manteiga e o chocolate branco numa tigela sobre uma panela com água fervida em lume baixo. Quando a manteiga derreter, retire do lume e mexa até derreter o chocolate.
Deite numa tigela grande e bata com o açúcar, os ovos, as bananas amassadas e a baunilha. Junte o praliné de amêndoa.
Peneire os ingredientes restantes e junte. Bata até misturar tudo. Coloque a mistura na forma preparada e asse por 30-35 minutos ou até a superfície ficar dourada. Deixe arrefecer completamente na forma ou por 5-10 minutos e sirva ainda quente. Retire o bolo cuidadosamente da forma e corte em quadrados para servir.