Bolo de banana com praline de amêndoa | A Nossa Vida

Bolo de banana com praline de amêndoa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Experimente algo novo no seu pequeno almoço de domingo.

Ingredientes

175 g
açúcar mascavado
200 g
bananas maduras amassadas
2 c. chá
essência de baunilha
225 g
farinha de trigo
1 c. chá
fermento em pó
1⁄4 c. chá
sal
100 g
açucar (praline)
100 g
amêndoas inteiras
100 g
manteiga (bolo)
225 g
chocolate branco

Instruções de preparação

Para o praline de amêndoa:
Coloque o açúcar numa frigideira (de preferência antiaderente), espalhando-o sobre a base da mesma. Adicione as amêndoas. Cozinhe em lume médio até que o açúcar se transforma num caramelo dourado. Agite a frigideira uma vez que o açúcar fique caramelizado, mas não mexa.

Coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal e deixe arrefecer. Coloque-as num processador de alimentos até obter uma consistência parecida a migalhas de pão muito grossas.

Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma forma quadrada de bolo de 20cm. Unta as laterais com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Coloque a manteiga e o chocolate branco numa tigela sobre uma panela com água fervida em lume baixo. Quando a manteiga derreter, retire do lume e mexa até derreter o chocolate.

Deite numa tigela grande e bata com o açúcar, os ovos, as bananas amassadas e a baunilha. Junte o praliné de amêndoa.

Peneire os ingredientes restantes e junte. Bata até misturar tudo. Coloque a mistura na forma preparada e asse por 30-35 minutos ou até a superfície ficar dourada. Deixe arrefecer completamente na forma ou por 5-10 minutos e sirva ainda quente. Retire o bolo cuidadosamente da forma e corte em quadrados para servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária