Polvo estufado com legumes
Doses
Descrição
Mar e campo juntos à sua mesa
Ingredientes
Instruções de preparação
Fiz um refogado com 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados, azeite, um pouco de margarina, polpa de tomate, vinho branco, sal, pimenta, noz moscada e 2 cravos de cabecinha.
Após o refogado apurar uns minutos juntei os polvos (usei polvos pequenos, com cerca de 800gr cada um), previamente arranjado e cortado em pedaços e uma fatia de bacon em tirinhas. Tapei o tacho e mantive o lume alto, para que os polvos "suassem" e largassem a sua água, deixando assim por 15 minutos.
Destapei o tacho, reduzi o lume e deixei o molho ir apurando, mexendo de vez em quando e verificando a maciez do polvo.
Quando o polvo já estava bem macio adicionei cenouras em rodelas e ervilhas, rectifiquei os temperos, juntei um pouco de água e deixei cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Servi com arroz branco a acompanhar.