Arroz de polvo com feijão | A Nossa Vida

Arroz de polvo com feijão

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Prato que enche a barriga a qualquer comilão

Ingredientes

2
polvos com cerca de 800gr cada
1 cl
cebola
3
cravinhos
  molho(s)
alho, cebola, louro, polpa de tomate, vinho branco, sal e pimenta
200 g
feijão branco cozido
300 g
arroz
  molho(s)
coentros picados

Instruções de preparação

Colocar os polvos na panela de pressão, juntamente com uma cebola onde se espetou 3 cravinhos, juntar um pouco de água e levar a cozer. Depois de cozidos cortar em pedaços e reservar a água da cozedura.
Fazer um refogado com alho, cebola, louro, polpa de tomate, vinho branco, sal e pimenta.
Depois do refogado apurado deitar o arroz e deixar fritar um bocadinho. Aos poucos ir acrescentando água da cozedura do polvo.
Quando o arroz estiver meio cozido juntar uma lata pequena de feijão manteiga e o polvo cortado em pedaços.
Deixar acabar de cozinhar o arroz, rectificar os temperos, tendo o cuidado de deixar o arroz malandrinho.
Na altura de servir polvilhar com coentros picados (ou salsa para quem preferir).

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária