Panquecas de batata
Doses
Descrição
Uma forma elegante de servir batatas.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 100ºC.
Rale as batatas nos buracos maiores de uma ralador de queijo para uma tigela grande de água gelada. Usando uma escumadeira, transfira as batatas para um pano de cozinha limpo e esprema-as delicadamente até estarem quase secos.
Deixe reservar o líquido por 10 minutos. Com cuidado, despeje o líquido da tigela, reservando a fécula de batata, deite a água fora. Transfira as batatas para a tigela com a fécula de batata reservada. Adicione as cebolas. Misture os ovos, a cidra, a farinha, o sal e a pimenta.
Coloque uma grelha sobre uma assadeira e reserve.
Numa frigideira com azeite sobre lume médio-alto. Coloque 1/4 de colher de sopa da mistura de batata na frigideira (cerca de quatro a cinco por frigideira). Cozinhe dois minutos de cada lado ou até dourar.
Transfira-as para a grelha de arrefecimento, polvilhe com sal a gosto e, se desejar, sirva com molho de maçã, salmão defumado, caviar ou creme de leite.