Panquecas de batata | A Nossa Vida

Panquecas de batata

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma forma elegante de servir batatas.

Ingredientes

4
batatas
1
cebola picada
2
ovos grandes, ligeiramente batidos
1⁄4 taça
cidra de maçã
2 c. sopa
farinha de trigo
1 c. sopa
fécula de batata
1 c. sopa
sal grosso
  molho(s)
pimenta do reino moída
  molho(s)
óleo de canola

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 100ºC.

Rale as batatas nos buracos maiores de uma ralador de queijo para uma tigela grande de água gelada. Usando uma escumadeira, transfira as batatas para um pano de cozinha limpo e esprema-as delicadamente até estarem quase secos.

Deixe reservar o líquido por 10 minutos. Com cuidado, despeje o líquido da tigela, reservando a fécula de batata, deite a água fora. Transfira as batatas para a tigela com a fécula de batata reservada. Adicione as cebolas. Misture os ovos, a cidra, a farinha, o sal e a pimenta.

Coloque uma grelha sobre uma assadeira e reserve.

Numa frigideira com azeite sobre lume médio-alto. Coloque 1/4 de colher de sopa da mistura de batata na frigideira (cerca de quatro a cinco por frigideira). Cozinhe dois minutos de cada lado ou até dourar.

Transfira-as para a grelha de arrefecimento, polvilhe com sal a gosto e, se desejar, sirva com molho de maçã, salmão defumado, caviar ou creme de leite.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post