Frango com molho de vinho Marsala | A Nossa Vida

Frango com molho de vinho Marsala

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

O vinho Marsala é doce e faz um molho saboroso, que fica maravilhoso neste prato de frango simples.

Ingredientes

6
peitos de frango
2 c. sopa
farinha
2 c. sopa
azeite
5
cebolinhas cortadas
300 ml
caldo de galinha
200 ml
vinho Marsala
1 c. sopa
vinagre de vinho tinto
1 pitada
oregãos secos
2
louro
6
cenouras descascadas e cortadas
150 g
vagens
200 g
brócolos

Instruções de preparação

Corte os peitos de frango a meio longitudinalmente. Tempere a farinha com o sal e pimenta e passe os pedaços de frango pela farinha.

Aqueça o azeite numa panela e frite o frango até dourar de todos os lados, cerca de 10 minutos. Adicione a cebolinha e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de galinha, o vinho Marsala, o vinagre, os orégãos e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe ferver e, em seguida, reduza o calor para que o molho ferva lentamente. Tape e cozinhe por 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.

Enquanto isso, o coloque os legumes a cozinhar a vapor.

Transfira o frango para um prato de servir aquecido.

Aumente o lume sob a panela e deixe ferver até o molho reduza e engrosse.

Sirva o frango com os legumes cozidos e o molho Marsala.

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