Chambão com batatas e cenoura | A Nossa Vida

Chambão com batatas e cenoura

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Comida reconfortante para os dias frios de Inverno

Ingredientes

800 g
chambão
1 dl
azeite
1
cebola
3
cenouras
3
dentes de alho
2
cravinhos
2 dl
vinho branco
3 dl
água
1
cubo de caldo de carne
2 c. sopa
polpa de tomate
  molho(s)
sal e pimenta
800 g
batatas

Instruções de preparação

Corte a carne aos cubos e coloque-a na panela de pressão, alourando no azeite bem quente.
Adicione a cebola e as cenouras, ambas às rodelas e os alhos picados, deixando corar um pouco.
Tempere com os cravinhos e regue com o vinho. Deixe ferver e adicione a água, o cubo de caldo de carne e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta, tape a panela e cozinhe na pressão durante 15 minutos.
Entretanto descasque as batatas e corte-as aos pedaços. Acrescente-as ao preparado de carne e aguarde que cozinhe por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos e sirva sobre fatias de pão torrado.

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