Frango assado com legumes | A Nossa Vida

Frango assado com legumes

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma refeição leve e simples para a primavera.

Ingredientes

1 1⁄2 kg
frango
  molho(s)
sal e pimenta moída na hora
1
limão
3 c. sopa
azeite
450 g
batatas pequenas
2
rabanetes
1
cebolinha
1
cenoura bebê
1⁄4 taça
estragão fresco picado

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Lave o frango e seque-o. Tempere com sal e pimenta, coloque a pele voltada para cima numa assadeira. Esprema 1/2 limão sobre o frango e regue-o com 1 colher de sopa de azeite. Asse 15 minutos.

Enquanto isso, corte as batatas e os rabanetes a meio e corte as cebolas em terços. Coloque as batatas, os rabanetes, a cenouras e as restantes 2 colheres de sopa de azeite numa tigela. Tempere com sal e pimenta.

Retire o frango do forno e espalhe os legumes ao redor. Continue a assar até que os legumes estejam macios e o frango dourado e cozido, cerca de 20 minutos. Esprema o restante limão sobre o frango e os legumes. Cubra com o endro e tempere com sal.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária