Frango assado com legumes
Doses
Descrição
Uma refeição leve e simples para a primavera.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Lave o frango e seque-o. Tempere com sal e pimenta, coloque a pele voltada para cima numa assadeira. Esprema 1/2 limão sobre o frango e regue-o com 1 colher de sopa de azeite. Asse 15 minutos.
Enquanto isso, corte as batatas e os rabanetes a meio e corte as cebolas em terços. Coloque as batatas, os rabanetes, a cenouras e as restantes 2 colheres de sopa de azeite numa tigela. Tempere com sal e pimenta.
Retire o frango do forno e espalhe os legumes ao redor. Continue a assar até que os legumes estejam macios e o frango dourado e cozido, cerca de 20 minutos. Esprema o restante limão sobre o frango e os legumes. Cubra com o endro e tempere com sal.