Molho de tomate
Doses
Descrição
Quem não gosta!!
Ingredientes
Instruções de preparação
Numa panela grande, refoque a cebola e o alho no azeite em lume médio, cerca de 5 a 10 minutos. Adicione o aipo e a cenoura. Tempere com sal e pimenta. Refogue até que todos os legumes estiverem macios, cerca de 5 a 10 minutos. Acrescente os tomates e as folhas de louro. Cozinhe descoberto em lume baixo por 1 hora ou até engrossar. Retire as folhas de louro e verifique o tempero. Se o molho ainda ter um gosto ácido, adicione a manteiga sem sal, 1 colher de sopa de cada vez para completar os sabores.
Adicione 1/2 molho de tomate para a tigela de um processador de alimentos. Processe até ficar homogêneo. Continue com o restante molho de tomate.
Se não utilizar todo o molho, deixe arrefecer completamente e verta 1 a 2 porções de copo em sacos de plástico para congelar. Prazo até 6 meses.