Molho de tomate | A Nossa Vida

Molho de tomate

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Quem não gosta!!

Ingredientes

1⁄2 taça
azeite
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
1
talo de aipo picada
1
cenoura picada
  molho(s)
sal e pimenta de reino
2 lata(s)
tomate esmagado
4 c. sopa
manteiga sem sal (opcional)

Instruções de preparação

Numa panela grande, refoque a cebola e o alho no azeite em lume médio, cerca de 5 a 10 minutos. Adicione o aipo e a cenoura. Tempere com sal e pimenta. Refogue até que todos os legumes estiverem macios, cerca de 5 a 10 minutos. Acrescente os tomates e as folhas de louro. Cozinhe descoberto em lume baixo por 1 hora ou até engrossar. Retire as folhas de louro e verifique o tempero. Se o molho ainda ter um gosto ácido, adicione a manteiga sem sal, 1 colher de sopa de cada vez para completar os sabores.

Adicione 1/2 molho de tomate para a tigela de um processador de alimentos. Processe até ficar homogêneo. Continue com o restante molho de tomate.

Se não utilizar todo o molho, deixe arrefecer completamente e verta 1 a 2 porções de copo em sacos de plástico para congelar. Prazo até 6 meses.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post