Migas de couve | A Nossa Vida

Migas de couve

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um acompanhamento perfeito para carne ou peixe

Ingredientes

  molho(s)
couve galega (daquela de caldo verde)
  molho(s)
pão duro
  molho(s)
dentes de alho, azeite e sal
  molho(s)
água

Instruções de preparação

Picar as folhas verdes miudinhas como se fosse para fazer caldo verde. Aproveitar um pão duro que tenha em casa, cortá-lo aos pedaços e colocá-lo de molho em água enquanto se pica a couve. Num tacho laminar bastantes dentes de alho, pôr um bom gole de azeite e um pouco de sal.. deixar o alho alourar um pouco e deitar a couve picada.. deixar a couve saltear um pouco e juntar o pão bem espremido e escorrido, ir envolvendo e ao mesmo tempo esmagando o pão com a colher de pau. Se estiver a ficar seco juntar um pouco de água... ir envolvendo bem, com o lume médio até ficar com a consistência desejada...

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária