Migas com entrecosto | A Nossa Vida

Migas com entrecosto

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de patricia_arsenio@hotmail.com
Publicado por: 
patricia_arseni...

Alimento principal: 
Porco

Descrição

Comida reconfortante

Ingredientes

Instruções de preparação

Ingredientes p/ carne frita:
1 kg entrecosto de porco
8 dentes de alho
Louro
Pimentão doce
1 copo vinho branco
Malagueta
Sal
Banha
Azeite

Ingredientes p/ migas:
1 kg pão duro
1 lt água a ferver
Sal e Picante (a gosto) Coentros picados (a gosto)

Preparação:
Previamente tempera-se a carne.
Depois de algumas horas a ganhar gosto coloca-se a carne num tacho grande e frita-se em banha e azeite(deve levar bastante gordura).
Após a carne estar frita, retira-se do tacho de forma a que fique a gordura e os alhos na panela, reserva-se.
Para as migas, corta-se o pão em bocados pequenos e rega-se com água a ferver. Depois de empapar coloca-se na panela com a gordura da carne e vai ao fogo.
Mexe-se de forma energética. Rectifica-se os temperos e junta-se coentros picados, depois mexe-se com a colher de pau até ficar uma bola homogénea e dourada.

Bom apetite...

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post