Manjar de côco com molho de frutos silvestres | A Nossa Vida

Manjar de côco com molho de frutos silvestres

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.petiscos.com

Descrição

Receita de sucesso em qualquer cozinha

Ingredientes

1 taça
maizena
2 taça
açucar
1 taça
leite de coco
1 L
leite

Instruções de preparação

Para a calda
100g de frutos silvestres congelados (usei dos do Plus)
100ml de água;
3 colheres de sopa de açucar

Manjar:
Num tacho juntar todos os ingredientes e mexer bem até dissolver.
Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho.
Despeje numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar fria.
Desenformar o doce e colocar a calda de frutos silvestres por cima.

Calda de frutos silvestres:
Levar todos os ingredientes da calda ao lume e ir mexendo até formar uma calda.

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária