Empadão tricolor | A Nossa Vida

Empadão tricolor

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Os seus filhos nem vão saber que estão a comer peixe

Ingredientes

600 g
peixe à escolha
300 g
batatas
200 g
ervilhas
300 g
cenouras
150 g
manteiga
  molho(s)
fatias de queijo
5
dentes de alho
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Coza o peixe em água temperada com sal e pimenta. Depois do peixe cozido retire e reserve-o.
No mesmo caldo onde cozeu o peixe coza as ervilhas. Entretanto reire a pele e as espinhas ao peixe e desfaça-o em pedaços e corte as delícias do mar em rodelas.
Depois das ervilhas cozidas escorra-as (mas aproveite a água), junte metade da manteiga derretida e reduza-as a puré com a varinha mágica. Rectifique os temperos e coloque este puré no fundo de um pirex untado com manteiga.
Entretanto na água onde cozeu as ervilhas ponha a cozer as batatas e as cenouras cortadas em pedaços, bem como os dentes de alho partidos ao meio.
Por cima do puré de ervilhas ponha o peixe em lascas e as delícias do mar.
Cubra com uma camada generosa de fatias de queijo
Depois das cenouras e das batatas cozidas, escorra e reduza a puré com a restante manteiga derretida, rectificando sempre os temperos. Colocar o puré de cenoura no topo do tabuleiro.
Tapar com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 10 minutos...

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