Cupcake de chocolate com cobertura de chocolate e licor Chambord | A Nossa Vida

Cupcake de chocolate com cobertura de chocolate e licor Chambord

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

100% chocolate...simplesmente irresistível!

Ingredientes

1 taça
farinha
1⁄5 taça
cacau
1⁄2 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
1⁄2 taça
manteiga
1 taça
açucar
1 c. chá
essência de baunilha
1
ovo
3⁄4 taça
leite
3 c. sopa
doce de frutos silvestres
3 c. chá
licor de Chambord
1
vara de manteiga* (cobertura*)
5 c. sopa
cacau*
  molho(s)
açúcar em pó*
1 c. chá
essência de baunilha*
1⁄4 taça
leite*
1⁄8 taça
licor Chambord*

Instruções de preparação

Junte a farinha, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata a manteiga com o açúcar à parte até ficar cremoso. Reduza a velocidade da batedeira e junte a essência de baunilha e o ovo. Adicione o leite e a mistura de farinha alternadamente. Acrescente o licor e o doce de frutos silvestres.

Verta a massa em formas de queques. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, derreta a manteiga. Num recipiente junte o cacau com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha. Misture bem. Por fim, junte o licor.

Cubra os cupcakes. Pode acrescentar uma outra camada com doce de frutos silvestres.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post