Amêijoas com pimenta
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Marisco
Descrição
Tipicamente alentejano!
Ingredientes
1 kg
amêijoas 1 dl
azeite 2
pimentos verdes 2
dentes de alho 1 dl
vinho branco molho(s)
sal e pimenta molho(s)
salsaInstruções de preparação
Coloque as amêijoas numa tigela com água temperada com sal para que percam a areia.
Pique finamente o alho e corte os pimentos em juliana. Leve ao lume numa frigideira com o azeite para refogar. Assim que começar a alourar refresca-se com metade do vinho branco e deixa-se reduzir.
Entretanto, lave muito bem as amêijoas, coloque-as numa caçarola, juntamente com o restante vinho branco e leve ao lume para que comecem a abrir.
Retire o refogado do lume e junte à caçarola onde se encontram as amêijoas. Tempere com sal e pimenta e deixe acabar de abrirem.