Amêijoas com pimenta | A Nossa Vida

Amêijoas com pimenta

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Tipicamente alentejano!

Ingredientes

1 kg
amêijoas
1 dl
azeite
2
pimentos verdes
2
dentes de alho
1 dl
vinho branco
  molho(s)
sal e pimenta
  molho(s)
salsa

Instruções de preparação

Coloque as amêijoas numa tigela com água temperada com sal para que percam a areia.

Pique finamente o alho e corte os pimentos em juliana. Leve ao lume numa frigideira com o azeite para refogar. Assim que começar a alourar refresca-se com metade do vinho branco e deixa-se reduzir.

Entretanto, lave muito bem as amêijoas, coloque-as numa caçarola, juntamente com o restante vinho branco e leve ao lume para que comecem a abrir.

Retire o refogado do lume e junte à caçarola onde se encontram as amêijoas. Tempere com sal e pimenta e deixe acabar de abrirem.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária