Borrego na pressão | A Nossa Vida

Borrego na pressão

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Prato com um cheirinho a Alentejo

Ingredientes

1
cebola
2
dentes de alho
3
tomates maduros
  molho(s)
sal, pimenta, noz moscada, cravinho, margarina, azeite
1
copo de vinho branco
900 g
carne de borrego
2
cenouras
  molho(s)
vinho do porto
1
hortelã

Instruções de preparação

Na panela de pressão coloquei uma cebola em meias luas, 2 dentes de alho picados, 3 tomates maduros em pedaços, sal, pimenta, noz moscada, um cravinho, margarina, azeite e um copo de vinho branco.
Deixei apurar bem o refogado e juntei a carne de borrego e 2 cenouras em rodelas.
Deixei ferver, envolvendo bem até a carne perder a côr de crua.
Deitei um gole de vinho do Porto e um pouco de água, tapei a panela e deixei ao lume por 30 minutos, a partir do momento em que começou a pressão.
Retirei a pressão da panela (coloco sempre a panela debaixo de água fria), abri e deixei ferver mais uns minutos para apurar o molho.
Aromatizei com um raminho de hortelã e acompanhei com esparguete.

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